[요리] 수육 삶기...
오늘은 간만에 요리를 해봤습니다. 갑자기 수육 생각이나서요.. 그냥 해봤습니다. 복잡한거 다빼고 꼭 필요템만 가지고 요리를 하는 스탈이라... 안 그럼 귀찮아 못하지요..
준비물 : 통마늘 6개, 돼지고기(그냥 덩어리... 다릿살도 좋음).. 대파1개,양파 반개, 후추조금.. 기호에 따라 더많은 재료가 있을수 있으나 최소한만 ㅋㅋ
재료중 고기 빼고 전부 큰 냄비에 넣고 물을 넣어줍니다. 고기가 잠길정도로.. 그리고 끓입니다. 팔팔... 여기서 중요한건 고기를 첨부터 넣지 않는겁니다. 고기는 물이 끓은 다음 넣어야하거든요..물이 끓은 다음 고기를 넣어줍니다.
보다시피 넣자마자 고기 표면이 익네요.. 이게 포인터.. 육즙이 안나가게 해야한다나 뭐라나...그리고 중불에 한 30분 삶아줍니다.
짠... 요리 완성... 고기를 집게로 집어 빼고 도마위에서 썰어주고 김치에 곁들어 먹으면 됩니다.
준비물 : 통마늘 6개, 돼지고기(그냥 덩어리... 다릿살도 좋음).. 대파1개,양파 반개, 후추조금.. 기호에 따라 더많은 재료가 있을수 있으나 최소한만 ㅋㅋ
재료중 고기 빼고 전부 큰 냄비에 넣고 물을 넣어줍니다. 고기가 잠길정도로.. 그리고 끓입니다. 팔팔... 여기서 중요한건 고기를 첨부터 넣지 않는겁니다. 고기는 물이 끓은 다음 넣어야하거든요..물이 끓은 다음 고기를 넣어줍니다.
보다시피 넣자마자 고기 표면이 익네요.. 이게 포인터.. 육즙이 안나가게 해야한다나 뭐라나...그리고 중불에 한 30분 삶아줍니다.
짠... 요리 완성... 고기를 집게로 집어 빼고 도마위에서 썰어주고 김치에 곁들어 먹으면 됩니다.
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